玩記-花蓮

《自由行行程》 瑞芳、九份、宜蘭、花蓮自由行三天2019.10.24~2019.10.26

2019.10.24(星期四)

05:00         起床+吃早餐

05:35         出門

06:00→(騎機車)     到秋紅谷停機車.費用一天10元*3天

06:17→(公車160)   出發到台中高鐵站.費用0元

06:45         到台中高鐵站

07:00         到台中新烏日站買台鐵票(台北→瑞芳)

07:40→(高鐵)     出發到台北高鐵站.費用@455*2=910(早島65折)

08:39→(高鐵)     到台北高鐵站

09:00→(台鐵自強號)  台北火車站到瑞芳火車站.費用@76元*2=152

09:36         到瑞芳火車站

09:45→(走路)     到區民廣場(瑞芳火車站)搭公車F805.費用0元

10:02→(公車F805)   區民廣場到深澳發電廠(原本要在象鼻岩風景區誰知道跟傻傻跟別人下車)

10:20→(走路)     到老船長附近看酋長岩

10:35→(走路)     到象鼻岩風景區的入口

10:45→(走路)     到象鼻岩

11:05→(走路)     到象鼻岩風景區的入口

11:15→(走路)     找到象鼻岩風景區的公車站牌.可是公車卻不見了.脫班了..(傻眼)

11:20→(走路)     在象鼻岩風景區吃午餐(滷肉飯(大)30元、蒜酥中卷100元、鋁箔包飲料10*2)

11:40         吃飽..已認命公車脫班只好走到深澳發電廠站

11:50→(走路)     走到深澳發電廠站等1051號公車..結果看至少要等一小時..(傻眼)

           在OK便利商店發呆查公車.最後決定搭公車791.也是等很久..(傻眼)

           《新北瑞芳》 深澳岬角(象鼻岩景觀區)、酋長岩

12:50→(公車791)   出發到水湳洞換車.費用@15元*2=30(悠遊卡)

13:00         到水湳洞(茶壺山、十三層遣址、基隆山、陰陽海)

13:47→(公車856)   出發到九份(延路經過黃金瀑布、黃金博物館沒下車).費用@15元*2=30(悠遊卡)

14:10         到九份.逛老街

15:15→(走路)     到九份派出所搭公車

15:20→(公車965)   九份派出所到瑞芳火車站.費用@7元*2=14(悠遊卡)

15:28         到瑞芳火車站買台鐵票(瑞芳→宜蘭)

16:19→(台鐵區間4208) 瑞芳火車站到宜蘭火車站.費用@91元*2=182

17:40         到宜蘭火車站(丟丟噹森林、幾米公園)

18:57→(台鐵莒光號)  宜蘭火車站到花蓮火車站.費用@120元*2=240

20:23         到花蓮火車站

21:15→(走路)     到非凡假期大飯店(約二公里.走路約40分鐘).費用1200-國旅補助1000=200(因用公司名義訂房雙人房變四人房)

21:25→(走路)     出門到附近飯店晃晃.順便買伴手禮

22:00         決定叫foodpanda當晚餐(台客雞排)(事後才發現同一條路.過馬路就到了)冏…

22:25         foodpanda食物送到

00:20         休息睡覺

Image 5.jpg

1-2.jpg

1-3.jpg

1-4.jpg

 

2019.10.25(星期五)

06:15         起床

07:00         吃飯店內免費早餐

07:55         飯店大廳等接駁車.接駁車直接送我們去花蓮火車站

08:00         到花蓮火車站

08:05         買公車票.逛火車站(買隔天的車票).逛旅客服務中心

08:50→(公車1145)   花蓮火車站到大坑(海洋公園).費用@44元*2=88

09:23         到大坑(海洋公園).去看回程公車

09:37         到遠雄海洋公園換門票(事先在pchome買門票.全票*2.雞排套餐+現金券100合計1780元)

           (因水晶城堡劇場年度保養給現金券100*2張..所以我有現金券100*2+雞排套餐100元)

09:45         入園了..遠雄海洋公園我來了

10:10         玩遊樂設施

11:50         海豚傳說-跳浪奇緣(看海豚表演)

13:15         尖叫吧!Halloween遊行

13:50         美人魚的神秘傳說(海牛)

14:25         海獅小學堂(看海獅表演)

15:00         吃午餐(雞排套餐*2、泡麵*1、土耳其冰淇淋*2)

16:10         大洋池的生態奧秘(介紹魚)

16:55         離開遠雄海洋公園(結果公車跑了..恨)

17:52→(公車1145)   海洋公園到中華路.費用@39元*2=78(悠遊卡)

18:20→(走路)     到公正包子買小籠包、蒸餃、豆漿、紅茶

18:35→(走路)     到非凡假期大飯店.費用1200-國旅補助1000=200(因用公司名義訂房雙人房變四人房)

19:20→(走路)     從飯店出發到東大門夜市(約一公里.走路約15-20分鐘)

19:40→(走路)     到東大門夜市(福町夜市、原住民一條街、大陸各省一條街、自強夜市)

20:20→(走路)     離開東大門夜市

23:00         休息睡覺  

2-1.jpg

 

2019.10.26(星期六)

05:00         起床+吃早餐

06:00→(走路)     從飯店出發到花蓮火車站(約二公里.走路約40分鐘)

06:40         到花蓮火車站買台灣好行的太魯閣一日票@250*2=500

07:00→(公車1133A)  花蓮火車站出發.今日不停靠太魯閣遊客中心、砂卡礑

07:45         花蓮火車站到太魯閣

08:15→(走路)     到太魯閣遊客中心上廁所又回到太魯閣等車

09:13→(公車1133A)  太魯閣到九曲洞

09:42         到九曲洞

10:33→(公車1133A)  九曲洞到天祥

10:44         到天祥逛逛.吃飯

12:55→(公車1133A)  天祥到燕子口

13:14         到燕子口

14:25→(公車1133)   燕子口到長春祠步道

14:45         到長春祠步道(長春橋、長春祠)

15:41→(公車1133A)  長春祠步道到七星潭

16:20         到七星潭

17:04→(公車1133A)  七星潭到臺灣花連站

17:20         到臺灣花連站拿車票、旅遊服務中心投摸彩券、買台鐵便當

18:18→(台鐵太魯閣)  花蓮火車站到羅東火車站.費用@203*2=406

19:08         到羅東火車站

19:35         到羅東夜市(車站到夜市走路約10-15分鐘)

22:52→(台鐵普悠瑪)  羅東火車站到台北火車站.費用@238*2=476

00:12         到台北

01:00→(統聯客運)   台北到台中朝馬.費用260*2=520

03:00         到台中朝馬

03:30         到家

03:50         休息睡覺  

3-1.jpg

3-2.jpg

3-3.jpg

3-4.jpg

 

附上每天走多少公里~腳快斷掉

只是不知準不準而已(三星手機S Health)

595652.jpg

595653.jpg

595654.jpg

 

這次旅行念了好幾年..都一直沒有出發

光想到車資、住宿加起來金額貴貴的

剛好這次有交通部觀光局擴大國旅秋冬遊住宿優惠活動

住宿有補助一人一晚1000元.雖然只能星期一到星期五、星期日

我大部份的支出都在車資、遠雄海洋公園門票

但住宿方面省了很多…我就把省下來的錢

拿來體驗各種車種高鐵、各式台鐵(普悠瑪、太魯閣好快但也好搖)

每天走路走到腳好酸.但是超值得的

但公車不好等..不像台中等車時間

下次我一定要選一個地點租機車好好玩一下(花蓮租車一天200.沒詳細問)

2人車資:3626元

(公車160)秋紅谷到台中高鐵站@0*2=0(刷悠遊卡.台中10公里免費)

(高鐵)台中到台北65折@455*2=910(刷信用卡)

(台鐵自強)台北到瑞芳@76*2=152(刷信用卡)

(社區公車F805)芳火車站到象鼻@0*2

(公車791)象鼻到水湳洞@15*2=30(刷悠遊卡)

(台灣好行856)水湳洞到九份@15*2=30(刷悠遊卡)

(公車965)九份到瑞芳火車站@7*2=14(刷悠遊卡)

(台鐵區間)瑞芳火車站到宜蘭@91*2=182(刷信用卡)

(台鐵莒光)宜蘭到花連@120*2=240(刷信用卡)

(公車1145)花蓮火車站到海洋公園@44*2=88(付現金)

(公車1145)海洋公園站到中華路@39*2=78(刷悠遊卡)

(台灣好行)太魯閣線一日票@250*2=500(付現金)

(台鐵太魯閣)花蓮到羅東@203*2=406(刷信用卡)

(台鐵普悠瑪)羅東到台北@238*2=476(刷信用卡)

(統聯客運)台北到台中@260*2=520(刷信用卡)

 

 

感謝點此廣告支持
廣告