韓國釜山

《自由行行程》 韓國釜山四天2019.06.26-2019.06.29

 

訂機票資訊

訂房資訊(東橫INN海雲台站1店)

訂房資訊(東橫INN西面)

租飛買家國際漫遊

字為咖啡色有連結到各篇文章

 

 

Day1(三):2019.06.26

22:05(台灣時間)→台中高鐵出發

23:02(台灣時間)→桃園機捷出發

23:21(台灣時間)→桃園機場第一航廈(濟州航空)  飛機02:50

00:20(台灣時間)→開始辦理登機

06:15→504 金海國際機場(김해국제공항)

06:40→504 金海國際機場(김해국제공항)出境  

07:00→(輕軌)501 沙上(사상)換地鐵227沙上

08:13→(地鐵)203 海雲台

08:35→(地鐵)203 東橫INN海雲台站1店寄放行李

從這時就開始下雨……毛毛雨

09:00→(走路)203 換錢所

09:30→(走路)203 元祖奶奶牛肉湯飯(24H)

10:35→(地鐵)208 水營5號出口轉公車54號

大雨……淋了一身濕阿

11:04→(公車)54  好市多

12:20→(公車)54  離開好市多到水營站208

12:20→(地鐵)206 新世界百貨、homeplus

15:50→(地鐵)203 辦理入住東橫INN海雲台站1店,請飯店幫叫NENE炸雞(大約等半小時)

下雨…..風不大

18:35→(走路)203 海雲台

下雨……超大雨且風又大……淋了一身濕阿

19:40→(走路)203 屋子韓牛

20:50→(走路)203 東橫INN海雲台站1店

 

 

Day2(四):2019.06.27

沒下雨…..開心…..因為昨天淋到一身濕阿

06:00→      起床

07:00→      東橫INN海雲台站1店吃早餐、寄行李

從這時就開始下雨……還越下越大……還好沒像前一晚有風

09:00→(公車)139 The Bay101 (더베이101)、冬柏公園(這些本來是前一天要去看夜景的地方)

10:30→(公車)139 東橫INN海雲台站1店拿行李

從這時就開始天氣陰天……沒下雨……開心

12:00→(地鐵)219 東橫INN西面寄行李

12:10→(走路)219 NC百貨

14:10→(走路)219 善良的豬

15:40→(走路)219 辦理入住東橫INN西面

16:20→(走路)219 樂天免稅店、地下街

17:30→(走路)219 回飯店辦理入住.休息一下並放戰利品

18:30→(走路)219 由西面出發到多大浦(坐車要快一小時)

19:35→(地鐵)95  多大浦(坐車要快一小時)

20:00→(走路)95  多大浦夢幻夕陽噴泉(20:00~20:20)

21:00→(地鐵)102 PIERROT SHOPPING(釜山)

23:00→(地鐵)119 歡笑豬腳

20:00→(走路)119 東橫INN西面

 

 

Day3(五):2019.06.28

沒下雨…..天氣看起來陰天

06:00→      起床

06:50→(走路)119 飯店附近的便利商店買麵包吃(因為想要太一點去太宗台)

07:30→(地鐵)111 到南浦洞換公車

08:00→(公車)88  太宗台

10:05→(走路)    太宗臺海鮮麵店

11:15→(公車)8   離開太宗台到南浦洞

11:45→(走路)    南浦洞換錢

12:30→(走路)    南浦洞龍頭山公園、釜山塔

14:00→(走路)    影島大橋

天氣晴…..越晚太陽越大

14:45→(走路)    南浦洞(隨便走走)、雪冰

15:30→(走路)    京信寢具

16:40→(公車)96  松島海水浴場天空步道、松島海上纜車、岩南公園

20:30→(公車)30  札嘎奇

21:00→(地鐵)119 西面

21:15→(走路)119 西面要吃EGG DROP已過營業時間,想吃bhc炸雞卻沒開

21:55→(走路)119 東橫INN西面,請飯店幫叫橋村炸雞(大約等40分鐘)

 

 

Day4(五):2019.06.29

下雨…..一整天都下雨…..下到金海機場還一度關閉(也因為這樣.我才知他不是24小時有起降的機場06:00~23:00)

06:30→      起床

07:00→      東橫INN西面吃早餐

09:00→      退房、寄行李(後來後悔…應該晚半小時退房…因為店家沒開…又下雨就在公車站發呆)

10:00→(走路)219 逛西面   

12:40→(走路)219 西面EGG DROP

13:02→(走路)219 西面bhc炸雞(不知啥原因不給內用.前一組客人拿傘坐在便利商店椅子上吃.我們拿去地下街椅子上吃)

14:30→(走路)219 NC百貨

15:30→(走路)219 飯店拿行李(想說下雨天也沒啥好逛..又怕去機場有啥問題..所以早一點出發)

17:00→(地鐵)503  金海國際機場(김해국제공항)濟州航空自助報到機(機票自行列印)、退稅、免稅店

21:25→      開始登機(但飛機一直還沒來…所以延後)

22:30→      集合排隊..準備上飛機..開心..不然我真的不知怎待到明天早上

23:00→      飛機起飛…要(2.5小時才會到台灣.應該是台灣時間00:30)

23:55(台灣時間)→ 就降落在台灣桃園機場(驚…飛行時間2小時)

00:45(台灣時間)→ 找還WIFI機的地方(超遠)

01:00(台灣時間)→ 到客運站時,統聯說要等到三點(實際1:20就有加班車)

         最後買國光的車票(1:40)

03:40(台灣時間)→ 到台中朝馬下車

04:00(台灣時間)→ 到家..弄一弄都五點亮了

 

 

每次要去之前匯率都很好

我快要去時就開始一直掉

我回來一星期之後又一直往上爬~

有一種好討厭的感覺阿~

 

我去4天有2.5天都在下雨

下到金海機場關閉

還有華航直接來回班機取消

這次遇到一直下雨

行程打亂~玩的有一點不開心

還是我再找理由再飛一次呢?

562792.jpg

附上每天走多少公里跟天氣預報~腳快斷掉

只是不知準不準而已(三星手機S Health)

(其實我非常懷疑S Health準度.我覺得大約他的一半或1/3)

562786.jpg
562787.jpg
562788.jpg
562789.jpg

 

2019.06.25-2019.06.29釜山的天氣 

此為出發前一天查詢的資料(google)

562795.jpg

 

戰利品

冬被、adidas鞋子.帽子、咖啡、it’s skin保養品、衣服……等

這全部花了我快台幣10000元(驚)

沒半樣餅乾、泡麵、飲料..照片中的萊恩還是空罐

(怕不小心帶了不該帶的罰錢.而且行李重量當初也買很少)

20190630_045302.jpg

 

20190703_222145.jpg

 

這一趟行程大約花費(二人).匯率以36.5計算(台幣兌換約36.5.刷信用卡約37)

來回機票(濟州航空Jeju Air):9563(去程15公斤託運行李*2、回程15公斤託運行李*1)

旅遊平安險:1272*2=2544(五天)

高鐵去程(台中到桃園):350*2=700(早鳥票65折)

機捷(桃園高鐵站到第一航廈):25*2=50

國光回程(桃園到台中):300*2=600

住宿:₩53580(會員雙人房)*1+₩59850(會員雙人房)*2=173280(約台幣4747)

WIFI分享器:98*4+運費100+運費20=512

車資(含地鐵.公車.纜車):₩42000+纜車₩30000=₩72000(約台幣1973)

吃:₩85290+₩71700+₩82300+₩41900=₩281190(約台幣7703)

伴手禮跟買保養品都不算

9563+2544+700+50+600+4747+512+1973+7703=28392(台幣)(二人的費用)

28392/3=14196(平均一個人的費用)

 

 

 

 

 

 

其它文章連結

2020.02.12-2020.02.17日本大阪京都六天自由行行程

2019.06.26-2019.06.29韓國釜山四天自由行行程

2017.12.15-2017.12.17日本東京三天自由行行程

2017.04.04-2017.04.10韓國釜山.鎮海.首爾.大邱七天自由行行程

2016.10.19-2016.10.23韓國釜山五天自由行行程

2015.12.26-2016.01.02韓國首爾八天自由行行程

2014.02.22-2014.02.26韓國首爾五天跟團

韓國首爾、釜山自由行  使用網頁、APP、工具書

 

 

感謝點此廣告支持
廣告